Виола (emilia_wavy) wrote,
Виола
emilia_wavy

учу немецкий

Год назад в мою жизнь вошёл немецкий. Точнее, сначала понимание, что его предстоит учить) Когда-то я плевалась, что он "грубый", и мне не нравится - есть такой в России стереотип, можно предположить, откуда он. Спустя год могу сказать, что немецкий мне нравится. Особенно приятно, как легко и понятно он читается - есть простые правила чтения, их немного (правда местами они прямо противоположны английским, что добавляет путаницы). Еще мне нравятся немецкие интонации, они какие-то вежливые сами по себе. Когда в группе индийцы, китайцы и все остальные читали по-немецки, у меня создавалось ощущение какой-то такой деликатности, чтоли) То есть всё совсем наоборот.

Через неделю у меня начнётся квест, цель которого - сдать уровень B1 (intermediate) в середине марта. Пока что я в середине А2, и средний уровень немецкого кажется мечтой, особенно разговорный. 4 часа языка в день должны сделать своё дело)
Но даже сейчас то, что я могу поговорить в кафе, понять, что у меня спрашивают, ответить, спросить что-то сама, кажется невероятным. Потому что год назад я не знала даже Guten Tag и Entschuldigung)
Tags: учу немецкий
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера у меня случился настоящий прорыв на йоге! я встала в стойку на голове и почувствовала там устойчивость! чёрт возьми, там можно стоять. теперь…

  • (no subject)

    Вот так оно и бывает: сначала учишься на йоге делать стойку на голове и другие маловообразимые асаны, а потом выходишь из класса и подворачиваешь…

  • (no subject)

    В моей группе немецкого (интеграционный курс) 20 человек. Есть ребята из: Сирии, Ирана, Египта, Туниса, Малайзии, Индии, Перу, Испании, Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments